viernes, 31 de agosto de 2012

En Judo Paralímpico llegó el Bronce

La segunda medalla en los Juegos Paralímpicos Londres 2012 fue de bronce y llegó en el Judo -73kg gracias a Eduardo Ávila Sánchez quien en la pela por el bronce venció a Mauricio Briseño de Venezuela con un Waza-ari mientras que el sudamericano solo pudo acumular un Yuko a demás de sumar tres penalidades por una del mexicano.

El camino del mexicano rumbo al bronce comenzó en los cuartos de final al derrotar a Hidekatsu Takahashi de Japón, luego en las semifinales perdió con Dmytro Solovey de Ucrania por lo que enfrentó a Mauricio Briceño de Venezuela en el duelo por el bronce.

Uno de los resultado más importante para la delegación mexicana fue el de Gustavo Martínez quien se clasificó a la final de los 50m libres S4 con un tiempo de 39.48 siendo éste el tercer mejor registro del día, a demás, éste tiempo le permitió imponer nuevo récord continental. Para quien las cosas no fueron como se esperaba fue para el recién medallista Arnulfo Castorena quien en la misma prueba de 50m libres S4, terminó con un tiempo de 1:03.27 quedando muy lejos de los clasificados a la final.

Para el resto de los competidores fue un mal día quedo ya eliminado en Tiro con Arco modalidad Recurvo W1/W2 José Báez quien perdió 6-0 ante Maik Szarszewski de Alemania en los 16avos de final. Quien también quedó fuera de toda posibilidad fue Edith Sigala en Tenis de Mesa Clase 3 al perder 3-2 ante Jane Campbell del Reino Unido en prácticamente una repetición del duelo de ayer ya que la mexicana volvió  a ganar el segundo y tercer set, pero cayendo en el primero y los dos restantes.

En la prueba de los 50m mariposa categoría S7 el nadador Enrique Pérez Dávila tuvo un tiempo de 39.21, mientras que por las mujeres en la prueba de 100m dorso S14 la sirena Mariana Díaz de la Vega Parra hizo un tiempo de 1:24.26, en estos resultados ambos quedaron lejos de clasificar a las finales respectivas.

En Powerlifting dentro de la categoría -44kg, la oaxaqueña Laura Cerero no pudo levantar las pesas de 100 kg en los tres intentos que tuvo por lo que quedó en el último puesto ya que desde un principio buscó ese peso que la colocaría en el pódium.