viernes, 31 de agosto de 2012

Se consigue plata en atletismo JP Londres 2012

Fue Mauro Máximo de Jesús, expermientado atleta paralímpico, quien aportó la tercer medalla en los Juegos Paralímpicos Londres 2012 al conseguir la plata en la prueba de Lanzamiento de Bala categoría F52/53 al obtener la marca de 8.68 metros en su tercer intento siendo ésta su mejor marca en la temporada. Los seis lanzamientos que realizó en la final todos superaron los 8 metros pero fue en la tercera intervención donde dio la marca que lo ubicó en el segundo lugar, con esta distancia quedo a poco menos de 2 metros de Aigars Apinis de Latvia quien con 10.23 se colgó el oro con nuevo récord mundial.

En otros resultados:

Natación

Gustavo Sánchez Martínez se quedó con el quinto puesto de la prueba 50m Libres S4 con un tiempo de 39.97 quedando por arriba del tiempo que consiguió en la clasificación a la final que fue de 49.38, tiempo con el cual en la sesión matutina impuso nuevo récord del continente y que en caso de haber igualado e incluso acercado a dicho tiempo hubiera representado una medalla más para la delegación mexicana.

Atletismo

En Lanzamiento de Disco F57/58 para gente en silla de ruedas, Fernando del Rosario González en su tercer intento tuvo una distancia de 49.38 siendo ésta su mejor marca en la competencia y que lo ubicaron en el octavo lugar de la final paralímpica, sus mejores lanzamientos los realizó en sus tres primeros intento quedando en más de 47 metros los dos primeros.

Uno de los momentos más emocionantes para la delegación fue cuando en la prueba clasificatoria de los 5000m T54 donde Aarón Gordian Martínez en la última vuelta de 12, el mexicano logró remontar varios lugares después de que parecía quedar eliminado al estar atrapado junto a su silla de ruedas entre los últimos puesto. Con un gran esfuerzo en los metros finales Gordian Martínez con un tiempo de 11:32.27 alcanzó el tercer lugar del heat eliminatorio para instalarse en la final. Quien fue eliminado en esta misma prueba fue Martín Velasco Soria quien tuvo un tiempo de 10:58.97 pero quedó ubicado en el séptimo puesto de su heat.

En más pruebas de pista la joven de 18 años Fátima del Rocío Pérez García quedó en el octavo puesto de la final de 200m T35 en prueba para gente con parálisis cerebral al terminar la prueba con un tiempo de 37.60. También dentro de la misma clasificación T35 pero en el evento 100m planos, Pedro Márquez Jr. tuvo un tiempo de 15.14 quedando sexto en el heat eliminatorio.