lunes, 10 de septiembre de 2012

Gran actuación de triatletas en Colombia

Este fin de semana se llevo a cabo la Copa Mundial de la Unión Internacional de Triatlón (ITU) en Guatupé, Colombia, en donde México subió al pódium en la rama varonil y femenil. Fue Crisanto Grajales quien se llevo el campeonato seguido de su compatriota Sergio Sarmiento quien consiguió la plata; por las mujeres Paola Díaz subió en tercero.

El triatleta mexicano Crisanto Grajales se llevó la medalla de oro al conseguir terminar la prueba en el primer lugar con un tiempo de 2 horas 2 minutos y 14 segundos, después de haber hecho 19:17 en la natación, 1:09:54 en la bicicleta y 33:02 en la carrera. Detrás de él estuvo siempre el otro mexicano Sergio Sarmiento quien terminó la prueba con solo 8 segundos detrás de Grajales al terminar con un tiempo de 2 horas, 2 minutos y 23 segundos en una carrera muy pareja.

En cuanto a la participación femenina, Paola Díaz se llevo la medalla de bronce al terminar en el tercer puesto con un tiempo de 2 horas 20 minutos y 42 segundos siendo sus registros de 20:11 en natación, 1:20:10 en bicicleta y 40:20 en la carrera.

Quienes tuvieron también una destacada participación fueron Arturo Garza quien concluyó con 2:04:06 e Irving Pérez quien finalizo con 2:05:33 quedando en el quinto y sexto puesto respectivamente.