miércoles, 22 de agosto de 2012

Tri Femenil con más vida en Mundial Sub 20

Después de obtener el triunfo 2-0 ante Suiza en el segundo partido de la Copa Mundial Femenil Sub 20 de la FIFA que se juega en Japón, el equipo dirigido por Leonardo Cuellar se mantiene con buenas posibilidades en busca de acceder a la siguiente ronda.

El primer tanto del partido lo hizo Sofía Huerta al minuto 46 siendo éste un factor importante para tomar las riendas del partido ya que recién comenzaba el segundo tiempo. La primera anotación fue gracias a un pase largo cerca de la media cancha que tomo por sorpresa a la defensiva helvética y tras una gran recepción de Huerta, la delantera sacó potente disparo para guardar el balón en las redes.

La portera Cecilia Santiago fue una pieza fundamental para la victoria ya que tuvo una gran intervención al salir en busca de achicar la portería y logrando detener lo que parecía el gol del empate de Suiza.

Ya en la recta final y con la desesperación del rival, México logró robar un balón en media cancha y fue Olivia Jiménez quien condujo el balón para cruzar el ecuador del campo y con una distancia mayor de 25 metros sacó un potente disparo que terminó siendo el segundo gol del partido cayendo éste en el tiempo de compensación.

Con esta victoria México obtiene sus primeros 3 puntos del torneo y con el empate entre Japón y Nueva Zelanda a dos goles ambos llegaron a 4 puntos, por lo que el Tri Femenil se ubica con posibilidades de buscar el segundo puesto del grupo A ya que en la última jornada enfrentará a Nueva Zelanda a quien tendrá que derrotar para avanzar a los cuartos de final.