viernes, 24 de agosto de 2012

Gran sorpresa en Sub 20 Femenil de Voleibol

La selección femenil de Voleibol de Sala en la categoría Sub 20 derrotó a Cuba 3-2 en la ronda de cuartos de final del Campeonato Continental NORCECA que se celebra en Managua, Nicaragua.

Aunque parecía ser una de esas repetidas historias en donde México al final del partido deja ir la ventaja, en ésta ocasión, aunque de manera sufrida, las mexicanas sacaron el carácter para derrotar a una Cuba que parecía venir de atrás después de perder los dos primeros sets.

El conjunto mexicano se fue al frente en el primer set 25-15, mientras que en el segundo también se agenció el punto al quedar 25-19 en lo que se presagiaba una barrida. Para el tercer set Cuba nunca bajó los brazos y a pesar de verse en apuros logró rescatar el set 25-21 para mantenerse con vida. Fue el cuarto set con el que Cuba parecía resurgir al ganarlo 25-14 y forzar el quinto punto.

La victoria para México se dio al ganar el quinto y definitivo set con marcador de 15-12 en un juego que duró 1 hora 52 minutos. La jugadora Lizbeth Sainz consiguió 33 puntos mientras que Alejandra Isiordia colaboro con 23 unidades, fueron 27 los puntos obtenidos por errores del rival.

Con esta victoria México estará enfrentando éste sábado a Costa Risa en la ronda de semifinales del Campeonato Continental Sub 20 NORCECA.