jueves, 30 de agosto de 2012

La primera medalla paralímpica en Londres 2012 es de plata

La primera medalla de México en éstos XIV Juegos Pralaímpicos Londres 2012 fue de plata gracias a Arnulfo Castorena quien con un tiempo de 58.23 obtuvo el segundo lugar en la prueba de 50m pecho SB2 superando por el representante de China. También en la misma prueba Cristopher Tronco se clasificó a la final pero quedó en cuarto sitio con un tiempo de 1:01.12 quedando a mas de dos segundos de obtener el bronce.

En otros resultados:

Basquetbol

La selección mexicana de Basquetbol sobre silla de ruedas no pudo mantener la ventaja inicial ante China y terminó perdiendo 46-53 en partido del Grupo B donde Floralia Estrada Bernal brilló tanto a la ofensiva con 18 puntos como a la defensiva con 14 rebotes ganados.

El partido comenzó a favor de México con 21 puntos por 11 de China en el primer periodo,  pero la distancia de acortó cuando en el segundo cuarto México solo pudo anotar 9 puntos por otros 11 de las asiáticas. Al regreso del descanso en el tercer episodio México sumó 11 unidades más por 13 de China para en el cuarto y último periodo perder la ventaja al ser superadas ampliamente 5-18 para concretarse el primer descalabro para las mexicanas.

Natación

En la prueba 100m Dorso S6 Vianney Trejo fue al mejor ubicada con un tiempo de 1:36.64 ocupando el cuarto puesto de su heat eliminatorio, mientras que Doramitzi González tuvo un tiempo de 1:39.32 para quedar en el sexto lugar; más atrás quedó Karina Domingo quien dio n tiempo de 1:49.65 siendo las tres mexicanas relegadas de la final del evento.

En la prueba 400m libres S12 la mexicana Matilde Estefanía Alcaraz  tuvo un tiempo de 5:49.15 quedando muy lejos de clasificar a la ronda de medallas. Luis Armando Andrade Guillen en la competencia 100m mariposa S8 quedó con un tiempo de 1:08.06 en el quinto puesto del heat eliminatorio sin avanzar a la siguiente ronda.

En 100m dorso S7 en varonil, Enrique Pérez Dávila hizo un tiempo de 1:25.87 mientras que en femenil Jessica Saraí Avilés Hernández tuvo un registro de 1:37.28 quedando ambos sin posibilidades de clasificar a la final de su respetivo evento.

Tiro con Arco

Dentro de la modalidad Recurvo W1/W2 José Báez se ubicó en el puesto 21 de la clasificación general tras el ronda de clasificación al sumar 555 puntos para este viernes comenzar la ronda de 16avos de final donde enfrentará a Maik Szarsawski de Alemania.

Tenis de Mesa

En Tenis de Mesa Clase 3 la mexicana Edith Sigala perdió el duelo 3-2 ante Nergiz Altintas de Turquía en donde la mexicana logró obtener el triunfo en el ser 2 y 3 pero en los restantes no pudo superar a su rival. Este viernes Edith estará enfrentando a Jane Campbell de Reino Unido.

Equitación

Dentro de la prueba por Equipos Grado II fue Erika Corinne Baitenmann quien montando a Casablanca tuvo 66 unidades para obtener el puesto 12 y ser la mexicana mejor ubicada en ésta primera etapa. En el puesto 18 terminó María Fernanda Otheguy González con un puntaje de 60.381 obtenida montando a Wlton Adonis, mientras que en el puesto 22 Fernando Figueroa se quedó en la casilla 22  que junto al caballo Uwannabemine consiguieron 54.905 unidades.