lunes, 2 de julio de 2012

Terminan con 11 oros y 6 records CAC

México terminó en segundo lugar del medallero general del Campeonato Centroamericano y del Caribe Junior de Atletismo al obtener 11 medallas de oro, 6 de plata y 2 bronces para un total de 19 preseas solamente siendo superado por Jamaica que ganó 20 oros y 44 totales; pero la delegación azteca superó a países como Puerto Rico y Cuba en cuanto a metales dorados.

De las once medallas de oro que consiguió la delegación mexicana seis fueron logradas con nuevo récord CAC (Centroamericano y del Caribe por sus siglas en ingles) en donde destacaron los atletas de la categoría B (18 a 19 años) en las pruebas de fondo así como las de lanzamientos. La aportación de las mujeres en éste evento fue de 8 metales siendo cuatro de oro, tres de plata y una de bronce.

El atleta más destacado de México fue José Ricardo Jiménez Pérez quien se llevó dos medallas, la primera de oro en los 800 metros imponiendo nuevo récord y su segundo metal fue un bronce en los 400 metros.

Los medallistas

Oro:

5000 metros marcha categoría B = Mildred Raya Macías (Record CAC)

800 metros catgoría B = José Ricardo Jiménez Pérez  (Record CAC)

Salto con Garrocha categoría B = Raúl Alejandro Ríos Rivera  (Record CAC)

Lanzamiento de bala categoría B= Mario Alberto Lozano Flores (Record CAC)

Heptatlon categoría B = Naomi Aileen Urbano Patiño (Record CAC)

Lanzamiento de martillo categoría A = Diego Alan del Real Galindo (Record CAC)